10 August 2015

Cara memotong Video di Powerpoint

Tak jarang yang namanya kesalahan ditemukan saat perekaman Video, sehingga diperlukan kegiatan untuk memotong video guna sebagai bentuk perbaikan. Apakah membutuhkan aplikasi editing video, mungkin iya tapi mungkin juga tidak. Tidak, bila Anda ingin menyisipkan video tersebut atau memakai sebagai bagian dari presentasi Anda. 

Itu karena Microsoft Powerpoint sudah menyediakannya, tentu pemotongan video dapat dilakukan dengan mudah. Baiklah, kita akan membahas topik seputaran video, sama halnya dengan beberapa topik sebelumnya. 

Versi : Microsoft Office Powerpoint 2007, 2010, dan diatasnya
Kategori : Mudah
Jenis : Tutorial

01. Buka Video
Tentu yang harus diedit harus dibuka terlebih dahulu, sisipkan video yang Anda inginkan di Slide powerpoint, postingan sebelumnya rupanya sudah membahas mengenai hal ini. Bila Anda kebetulan ingin membacanya, tak ada salahnya untuk menengok melalui link dibawah ini :

Bila kebetulan sudah membacanya, bisa melanjutkan pada bahasan intinya. Kita akan melakukan pemotongan Video atau trim Video.

02. Memotong Video
Klik kanan pada video yang akan dipotong, lalu pilih trim Video, muncul kotak dialog dan tunggu hingga semua termuat sempurna. Klik penggeser warna hijau atau apalah namanya itu dan geser hingga bagian mana yang akan dipotong dibagian awal video, sedangkan bila ingin memotong bagian akhirnya bisa menggeserkan penggeser warna merah.

Baris berwarna abu-abu akan dihilangkan sedangkan yang masih berwarna biru tetap ada. Anda juga bisa melakukan pemotongan dengan mengetikan angka pada deretan angka di start time untuk pemotongan didepan, sedangkan end time untuk pemotongan dibagian belakang. 


Melakukan pemotongan video tentu dapat dilakukan meskipun sangat terbatas, hanya bisa dilakukan pada satu kali setiap pemotongan. Bila ingin memotong lagi tentunya harus menyisipkan video lainnya untuk memotong bagian lainnya.


Ini sangatlah cocok bila Anda hanya ingin melakukan pemotongan sedikit saja pada video yang ada. Sehingga bisa menghemat waktu dan menyiapkan presentasi dengan segera.

Semoga tutorial memotong video di Powerpoint dengan mudah ini bisa menjadi penambah wawasan kita kali ini, sampai ketemu di tutorial lainnya. 
loading...

25 comments:

  1. Wah jadi gini rupanya caranya, pantasan selama ini sy hanya menampilkan sepernuhnya...makasih atas ilmunya mas

    ReplyDelete
  2. Iya sama-sama pak, semoga bisa membantu presentasi jadi jauh lebih mudah.

    ReplyDelete
  3. sepertinya gampang ya. bisa saya coba kayanya kang. terimakasih kang tutornya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan dicoba, semoga bisa memberikan manfaat tentunya

      Delete
  4. Meskipun jarang main video tapi bermanfaat juga siapa tahu mau edit video

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip deh pak Dwi, semoga bisa diutak-atik lebih jauh.

      Delete
  5. wah dari power point bisa memotong ya, baru tau saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya begitulah, tapi tentu hanya pemotongan seperlunya.

      Delete
  6. waahh
    jadi part yang nggak penting / ingin dibuang bisa ditiadakan ya..

    sip sip

    ReplyDelete
    Replies
    1. begitulah Aul, bisa edit video sederhana di Powerpoint

      Delete
  7. saya jarang sekali menggunakan powerpoint, mungkin karena saya bukan anak sekolahan kali ya... taunya cuma office word saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang aja Kang ucup, powerpoint bukan hal yang istimewa hanya digunakan anak sekolah, semua orang boleh menggunakannya kok.

      Delete
  8. belum pernah neh, potong memotong video di powerpoint..
    langsung praktek aja, biar nbisa.. makasih mas power point :) top

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada-ada aja Wong Crewchild ini, ya silakan praktek aja langsung.

      Delete
  9. wow trnyata powerpoint bs buat crop video yaa, baru tahu saya.
    udah lama bgt gk k blog ini,.
    trnyata udah ada iklan GA aj :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah lama banget ya nggak mampir, tentu saja saya lebih bangga kalau earningnya sudah tinggi.itung-itung buat tabungan Blog.

      Delete
  10. saya biasanya menggunakan videopad untuk urusan edit video mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja itu plugin yang bisa diintegrasikan ke powerpoint, tentu bakalan baik lagi.

      Delete
  11. saya biasanya menggunakan videopad untuk urusan edit video mas :D

    ReplyDelete
  12. Jadi ngga harus pakai aplikasi lagi kalau mau potong Video. Tapi bisa untuk convert ngga ya di powerpoint

    ReplyDelete
    Replies
    1. Potongnya mungkin bisa, tapi kalau convert kayaknya bisa jadi saran untuk Microsoft agar lebih praktis lagi.

      Delete
  13. kang kalo saya masuk kesini kenapa ya suka munculnya setengah

    ReplyDelete
    Replies
    1. TERUTAMA KALAU HABIS KOMENT YA GAN! BERARTI SAMA SY JUGA SEPERTI ITU

      Delete

Silakan masuk dengan akun Google untuk memberikan Komentar. Bila kebetulan tidak ingin Masuk, silakan masuk dengan akun Name / Url. kik panah disamping tulisan Comment as lalu pilih Name/url. Isikan Nama dan Url situs Anda. lalu isi Komentar Anda. Terima Kasih.

loading...