17 November 2015

Kisah dibalik Secangkir kopi, entahlah

Secangkir kopi begitu memikatku, namun sayang tak mampu kupegang karena memang ada di Microsoft Office Powerpoint. Oke, bahasan situs sipowerpoint kali ini adalah membuat secangkir kopi dengan aplikasi andalan. Sruput dulu kopinya.


Versi : Microsoft Office Powerpoint 2007, 2010, dan diatasnya
Kategori : Mudah
Jenis : Tutorial

01. Buat bangun Chord
Bangun Chord merupakan bangun setengah lingkaran yang dapat Anda temukan di Ikon shapes, tepatnya pada bagian  Basic shapes. Klik bangun chord lalu seraya menekan Tombol Shift pada keyboard Anda kan mendapatkan bangun yang diinginkan. Putar dengan menekan tombol warna hijau hingga berbentuk setengah lingkaran seperti gambar dibawah ini.


02. Buat pegangan Cangkir
Pegangan cangkir dapat dibuat dengan bangun Block Arc dibagian basic shapes. Posisinya tepat disebelah kanan Bangun No - symbol. Bangun ini menyerupai bentuk bulan namun tidak lancip pada kedua sisinya.

Buat bangun tersebut lalu klik bulatan kecil warna kuning untuk memanjangkan bangun Block Arc. Bila sudah, putar bulatan hijau yang muncul saat diseleksi lalu putar hingga menyerupai pegangan cangkir dan satukan dengan bangun setengah lingkaran yang sudah kita buat tadi. Hilangkan garis bordernya dengan memilih No outline pada ikon Shape Outline.


03. Buat bangun Lingkaran
Bangun lingkaran yang kita buat berfungsi untuk menutup bagian atas bangun setengah lingkaran agar terkesan menarik. Klik bangun lingkaran dan buatlah melonjong tanpa menekan tombol Shft. Anda bisa memberikan sedikit warna untuk membuatnya terkesan berisi kopi, Anda bisa juga memberikan pewarnaan pada bagian cangkir maupun pegangagnnya.


04. Buat efek uap
Efek uap dapat dibuat dengan bangun Wave pada bagian Stars and Banners di Ikon Shapes. Anda bisa membuatnya beberapa untuk memberikan kesan bahwa itu kopi yang panas. Klik bangun lalu putar sedikit dengan bulatan hijaunya. Anda bisa membuatnya beberapa untuk mempertegas gambar kopi di Powerpoint yang Anda buat.


Anda bisa juga menambahkan efek lingkaran sebagai tempat parkir secangkir kopi. Selanjutnya berikan bangun bulan pada bagian kopinya dengan perpaduan warna agak terang agar menyerupai kopi yang sesungguhnya.


Anda bisa melakukan banyak modifikasi tentunya dan sampai jumpa di tutorial -tutorial menarik selanjutnya.
loading...

41 comments:

  1. kreasi yang bagus, izin saya amankan mas, saya belum begitu mengerti cara pembuatannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan dibaca-baca lagi, semoga bisa memahaminya.

      Delete
  2. wah, kirain apaan mas, rupanya desain photoshop ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih tepatnya sih Desain Microsoft Office Powerpoint, Jadi bukan menggunakan Adobe Photoshop, Pak Ibrahim M.Pd.I. Terima kasih sudah mau mampir.

      Delete
  3. Masnya mahir banget ya,,,pake powerpointnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak juga kok, cuma rajin utak-atik aja nanti hasilnya juga tak kalah menarik.

      Delete
  4. wahhh keren.... pengen coba apa daya gaptek tingkat akut :(

    ReplyDelete
  5. Kirain cerita kopi apa...tapi lumayan mudah dimengerti tutorialnya...!

    ReplyDelete
  6. wow this theme a very amazing success for your site, thanks a
    obat keloid bismilah http://acemaxs31.com/obat-keloid/

    ReplyDelete
  7. wih mantap bagus sekali info yang di sajikan
    ditunggu update nya
    salam blogger

    ReplyDelete
  8. mantap gan info nya
    sering sering update ajah gan

    ReplyDelete
  9. bagus banget gan tutorial nya saya sangat suka
    terus lanjutkan gan

    ReplyDelete
  10. Terimakasih infonya, silahkan berkunjung juga di tempat kami Undangan Pernikahan

    ReplyDelete
  11. terima kasih artikelnya..... :) :) :)

    ReplyDelete
  12. keren ini artikelnya

    silahkan mampir

    ReplyDelete
  13. Keren banget. Bisa ya bikin cangkir dari Power Point!! Nice article! :)

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. Wow, mantap, keren, super, luar biasa :)

    ReplyDelete
  16. artikelnya keren, kreatif bagus gan

    ReplyDelete

Silakan masuk dengan akun Google untuk memberikan Komentar. Bila kebetulan tidak ingin Masuk, silakan masuk dengan akun Name / Url. kik panah disamping tulisan Comment as lalu pilih Name/url. Isikan Nama dan Url situs Anda. lalu isi Komentar Anda. Terima Kasih.

loading...